Новости храма

27.09.2017

Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня

В своей проповеди батюшка поздравил прихожан с праздником и обратился к ним со словами: «В основе Креста Господня лежит наше спасение. Главный гонитель православной церкви и наш главный противник – конечно, диавол. Он всегда пытается исказить в людях понятие о православной вере, стереть память о Кресте Господнем. Еще недавно мы были свидетелями, как человеческими силами пытались убрать эту память из нашей литературы и наших умов. В чем-то, они, конечно, преуспели. Но силе Христовой не может противостоять никакая другая. И эти попытки в очередной раз окончились неудачей. Как в первые века христианства, так и в последующие все эти противники уходили из жизни, про них забывали, а Крест Христов воссиял над всей вселенной. Крест – это язва для демонов. Это Честное Древо, которое было насаждено здесь на земле, и оно же является Древом райским. Мы не всегда это осознаем, потому что, вкушая от этого Древа, мы получаем отнюдь не райские скорби. Однако так оно и должно быть. Ведь Господь, будучи безгрешен, взял на себя грехи и страдания всех людей. Тем более и мы должны приобщиться к Его страданиям, чтобы потом быть и общниками Его воскресения. Не будем роптать, когда Господь возлагает на нас какой-то крест, потому что если с упованием на Бога будем его нести , он привьется к Кресту Христову и направит нас в жизнь вечную".

Возврат к списку