Новости храма

26.10.2016

День празднования в честь Иверской иконы Божией Матери

Толкуя Евангельское чтение дня (Лк. 8, 22-25), отец Игорь напомнил, что в жизни каждого человека наступают периоды бурь, испытаний, периоды, во время которых мы не находим в себе сил, чтобы бороться, а позже, оглядываясь назад, сокрушаемся, что не смогли потерпеть малое время в надежде на Господа. «Так испытывается наша вера. Если мы с вами при малейшем искушении будем изнемогать, роптать на Бога, то значит, наша вера еще очень слаба и нам надо прилагать больше усилий, работая над собой. Но если мы с вами чувствуем, что Господь подает нам крепость в искушении, подает нам помощь, что мы временами можем устоять в тяжелые времена испытаний, то мы идем в правильном направлении», – сказал отец Игорь. Заключительная часть проповеди была посвящена Иверской иконе Божией Матери – истории прославления этого чудотворного образа, известного со времен иконоборчества и хранящегося до наших дней в Иверской обители на Афоне. Отец Игорь отметил, что чудеса Господни, чудеса Божией Матери, явленные от Ее икон, неисчерпаемы, но нельзя забывать, что проводником чудес является наша вера. «Если же мы с вами не стараемся исправить свою жизнь, не стараемся приобрести то благочестие, которое сдвигает горы, то наша вера действительно очень слаба и нам надо по мере сил работать над собой», – заключил батюшка

Возврат к списку